Обращение

Добро пожаловать на официальный сайт нашего поселения. Уверена, что на этом веб- ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.

Глава Тарасовского сельского поселения Вера Кондрашева

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Договор аренды №   1
объектов муниципального имущественного комплекса водоснабжения и водоотведения жилищно-коммунального хозяйства Тарасовского сельского поселения.
 
 
п. Тарасовка                                                                                          «31» _декабря2013 г.
 
Арендодатель: Администрация Тарасовского сельского поселения в лице Главы поселения Кондрашевой В.М., действующего на основании Устава, с одной стороны, и
Арендатор:_Общество с ограниченной ответственностью «СтройТеплоСервиз»_ в лице директора Тишкина Николая Владимировича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые как «Стороны», заключили Настоящий Договор (далее по тексту - «Договор») о нижеследующем:
 
1.      Предмет Договора
1.1. Настоящий договор аренды муниципального имущественного комплекса водоснабжения и водоотведения жилищно-коммунального хозяйства Тарасовского сельского поселения заключается по результатам проведенного открытого конкурса № 2 в соответствии с Протоколом № 2 от «25» декабря 2013 года, победителем которого стал Арендатор.
1.2. Арендодатель передает за плату, а Арендатор принимает во временное пользование имущество, принадлежащее Арендодателю на праве собственности  (далее по тексту - «Имущество»):
- водопроводные сети, общей протяженностью 14200 пог.м.,
- здание станции 2-го подъема, общей площадью 34 кв.м., с оборудованием,
- здание насосной 3-го подъема, общей площадью 28 кв.м., с оборудованием,
- главный водовод, общей протяженностью 920 пог.м.,
- водонапорная башня, общей площадью 2 кв.м., с оборудованием,
- водонапорная башня, общей площадью 2 кв.м., с оборудованием,
расположенные по адресу: Челябинская область, Чесменский район, п. Тарасовка
1.3. Передаваемое в аренду Имущество должно использоваться исключительно в целях осуществления уставной деятельности Арендатора.
1.4. Арендодатель гарантирует, что передаваемое в аренду имущество не обременено правами третьих лиц, под залогом и под арестом не состоит.
 1.5. Передаваемое в аренду имущество должно находиться в состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатируемому имуществу, используемому в целях, указанных в п. 1.3 настоящего Договора.
 
 
2. Порядок передачи Имущества в аренду
2.1. Стороны согласились с тем, что указанное   п. 1.2 настоящего Договора Имущество должно быть передано Арендодателем и принято Арендатором не позднее 10 (десяти) дней, с даты подписания настоящего Договора.
2.2. При передаче арендуемого Имущества составляется Акт приема-передачи объектов Имущества, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение №1), который   подписывается уполномоченными представителями Сторон.
 2.3. По окончании срока аренды по настоящему договору Арендатор обязан в течение 10 (десяти) дней произвести окончательный расчет и возвратить имущество Арендодателю в том состоянии, в котором было получено с учетом износа по Акту приема-передачи.
 2.4. Стороны при передаче имущества проверяют его состояние, о чем делается отметка в Акте приема-передачи.
 
 
3.Срок аренды
 
3.1. Договор аренды заключен на 5 лет.
3.2. В дальнейшем срок аренды может быть сокращен только по дополнительному письменному соглашению Сторон.
 
4.Права и обязанности Сторон
4.1. Арендодатель имеет право:
4.1.1. Осуществлять проверку сохранности, технического состояния Имущественного комплекса, и использования Имущественного комплекса Арендатором в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством.
4.1.2. Требовать устранения допущенных Арендатором нарушений условий Договора.
4.1.3. На возмещение убытков, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением Арендатором своих обязательств по настоящему договору.
4.1.4. Запрашивать и получать информацию о состоянии и использовании переданного на праве аренды имущественного комплекса.
4.1.5. На неотделимые улучшения, произведенные Арендатором (без возмещения Арендатору затрат).
4.1.6. Осуществлять иные полномочия, установленные действующим законодательством, не предусмотренные настоящим договором.
4.2. Арендодатель обязан:
4.2.1. Передать Арендатору Имущественный комплекс по акту приема-передачи в 5-дневный срок с начала действия настоящего договора. Акт приема-передачи является неотъемлемой частью настоящего договора. 
4.2.2. Не препятствовать использованию Имущественного комплекса по его целевому назначению.
4.2.3. При прекращении действия Договора и его не продлении на новый срок принять Имущественный комплекс от Арендатора в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты прекращения Договора по Акту приема-передачи.
4.3. Арендатор имеет право:
4.3.1. Пользоваться переданным ему Имущественным комплексом в соответствии с условиями настоящего Договора и нормами действующего законодательства.
4.3.2. Производить по собственному усмотрению отделимые улучшения арендованного Имущественного комплекса.
4.3.3. Производить с письменного согласия Арендодателя неотделимые улучшения Имущественного комплекса.
4.3.4. При исполнении настоящего Договора исполнять Договор своими силами или (и) с привлечением других лиц, при этом Арендатор несёт ответственность за действия других лиц как за свои собственные.
4.4. Арендатор обязан:
4.4.1. Принять Имущественный комплекс от Арендодателя и подписать акты приема-передачи имущества в момент заключения настоящего Договора.
4.4.2. Приступить к использованию (эксплуатации) Имущественного комплекса с момента его передачи.
4.4.3. Своевременно и полностью выплачивать арендную плату, установленную настоящим Договором.
4.4.4. Использовать арендованный Имущественный комплекс исключительно по целевому назначению, указанному в пункте 1 настоящего Договора.
4.4.5. Поставлять коммунальные услуги в объемах, согласно действующих нормативов по теплоснабжению. Предоставлять потребителю услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда имуществу, в соответствии с требованиями законодательства.
4.4.6. В случаях и в порядке, которые установлены действующим законодательством, предоставлять потребителям установленные Федеральными законами, законами Челябинской области, нормативными правовыми актами органа местного самоуправления льготы, в том числе льготы по оплате поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг при осуществлении деятельности, предусмотренной Договором.
4.4.7. Поддерживать арендованный Имущественный комплекс в исправном состоянии, производить текущий ремонт в течение срока действия договора, содержать и оплачивать коммунальные платежи.
4.4.8. Выполнять действующие правила и предписания органов государственного надзора (СЭС, Госпожнадзор иных органов) в части, касающейся арендованного Имущественного комплекса.
4.4.9. В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты прекращения Договора передать Имущественный комплекс Арендодателю по Акту приема-передачи.
4.4.10. Не заключать договоры и не вступать в сделки, следствием которых является какое-либо обременение «Имущественного комплекса» (залог, субаренда и др.).
4.4.11. В течение 30 дней с момента заключения настоящего договора заключить договоры на потребление коммунальных услуг с коммунальными службами.
4.4.12. Застраховать за свой счет арендуемый имущественный комплекс от рисков гибели и повреждений, в целях восстановления Арендатором повреждений арендуемого имущества.
4.4.13. Возместить Арендодателю ущерб, вызванный ухудшением состояния имущества по вине Арендатора, в соответствии с законом РФ.
4.4.14. В случае аварий, происходящих с арендованным имуществом, немедленно принимать все необходимые меры по устранению их последствий и немедленно поставить в известность об этом Арендодателя.
 
5. Платежи и порядок расчетов
5.1. Размер арендной платы определен по результатам открытого конкурса № 2  (Протокол № 2 от 25.12.2013 г.) и составляет 3528 руб.
5.2. Арендная плата начисляется ежемесячно и перечисляется Арендатором безналичным порядком на расчетный счет, до 10 числа следующего календарного месяца
Арендная плата перечисляется Арендатором (за минусом НДС) по следующим реквизитам:
 
Получатель
УФК по Челябинской области (Администрация Тарасовского сельского поселения Чесменского муниципального района)
Наименование обслуживающих учреждений ЦБ РФ и кредитных организаций (филиалов) и их местонахождение:
ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
БИК банка
047501001
ИНН
7443006283
Номер счета
40204810800000000211
ОКАТО
75259845000
Код бюджетной классификации
972 1 11 05025 10 0000 120
 
5.3. Размер арендной платы по Договору может изменяться по согласованию Сторон не чаще 1 раза в год. 
6. Ответственность Сторон и разрешение споров
6.1.Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств, в том числе за нарушение сроков оплаты аренды Имущества в соответствии с действующим законодательством РФ.
Если Арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, Арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков. Размер убытков определяется по соглашению Сторон за счет средств Арендатора.
6.3. Арендодатель несет ответственность за недостатки сданного им в аренду по настоящему договору имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, несмотря на то, что при сдаче имущества в аренду Арендодатель мог и не знать о наличии указанных недостатков.
6.4. Арендатор освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, если докажет, что их неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор) или по вине другой стороны.
6.5. Сторона, попавшая под влияние форс-мажорных обстоятельств, обязана уведомить об этом другую сторону не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней со дня наступления таких обстоятельств.
6.6.Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами при исполнении настоящего договора, стороны будут стремиться разрешить путем переговоров. Если Стороны не могут прийти к согласию, каждая из Сторон вправе передать спор на разрешение в Арбитражный суд Челябинской области.
 
7. Расторжение Договора
7.1. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по взаимному согласованию Сторон и в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.
7.2. Переход права собственности на Имущество от Арендодателя к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения настоящего Договора.
 
8. Прочие условия
8.1. Настоящий Договор отражает полное понимание Сторонами всех положений и условий и отменяет любые и все предыдущие соглашения, договоренности и понимания, связанные с вопросами, предусмотренными настоящим Договором.
8.2. Если в силу каких-либо обстоятельств какое-либо из положений настоящего Договора становится незаконным, недействительным (полностью или частично), то это не должно ни в коей мере влиять на действительность и законность иных положений, которые остаются в таком случае в силе и могут быть применены.
8.5. Неотъемлемой частью настоящего договора является Приложение 1 (акт приема-передачи).
8.6. Все изменения и дополнения к Договору действительны в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон. Все приложения к Договору являются неотъемлемыми его частями.
8.7. В случаях, не оговоренных в настоящем Договоре, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства РФ и нормативными актами субъекта РФ.
8.8. Договор составлен в двух подлинных экземплярах, обладающих равной юридической силой, по одному для каждой Стороны.
 
9. Юридические адреса и платежные реквизиты сторон:
 
АРЕНДОДАТЕЛЬ:
Администрация Тарасовского сельского поселения Чесменского   муниципального района Челябинской области, юр адрес: 457240, Челябинская область, Чесменский район, п. Тарасовка, ул.30 лет Победы д.9 , ИНН 7443006283, КПП 744301001, р/с 40204810800000000211 в ГРКЦ ГУ банка России по Челябинской области г.Челябинск, БИК 047501001, ОКАТО 75259845000, УФК по Челябинской области (Администрация Тарасовского сельского поселения Чесменского муниципального района л/с 04693042770), тел: 8-351-69-9-77-49.
АРЕНДАТОР:
ООО «СтройТеплоСервиз»
Юр. Адрес: 457230, Челябинская область, Чесменский район, с. Светлое, ул. Молодежная ,д. 23, ИНН 7458000132, КПП 745801001,
р/сч 4070281207208000001 в ГРКЦ ГУ Банка России.
 
 
 
       
Дата публикации: 03 января, 2014 [10:29]
Дата изменения: 03 января, 2014 [10:33]
← Вернуться