Обращение

Добро пожаловать на официальный сайт нашего поселения. Уверена, что на этом веб- ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.

Глава Тарасовского сельского поселения Вера Кондрашева

Баннерная сеть

С ПРАЗДНИКОМ НАШ ВЕТЕРАН !

Иван Андреевич Алексеев родился в июне 1925 года на хуторе Матушкин. Окончив четыре класса, сразу же пошёл работать (это было в 1939 году).

В 1941 году отца Ивана Андреевича забрали в трудармию, а старший брат Андрей был признан и отправлен на фронт. В 1942 году он пал смертью храбрых под Сталинградом.

До 1943 года Иван Андреевич работал в колхозе трактористом, а в январе 1943 он был призван в армию: в Чебаркульском лагере прошёл подготовку и в июне 1943 года был отправлен на Второй Украинский фронт в полковую разведку под Чернигов.

Наш земляк принимал участие в различных боевых операциях, ему вместе с боевыми товарищами приходилось ходить в тыл к врагу за 20-30 километров, где они добывали ценные сведения. Не всегда было все гладко: попадали в засаду, вступали в бой и держали оборону.

Иван Андреевич участвовал в формировании Днепра, освобождении городов Чернигова и Полтавы. Затем его боевой путь лежал через Белоруссию. При освобождении Гомеля Иван Андреевич был тяжело ранен в ногу, ему пришлось перенести несколько сложных операций, но ногу сохранить не удалось.

В августе 1944 года он был демобилизован как инвалид первой группы и снят с воинского учёта. За боевые заслуги, храбрость, мужество Иван Андреевич награждён медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», орденом Отечественной войны первой степени. Также он имеет множество юбилейных медалей.

По возвращении домой Иван Андреевич работал кладовщиком, помощником бригадира, киномехаником. Его всегда отличали и отличают ответственность и добросовестность. Иван Андриянович пользуется уважением своих односельчан. Ко всем людям он относится уважительно и они ему платят тем же.

Мы желаем ему крепкого здоровья. От души поздравляем Вас с великим праздником и говорим огромное спасибо за подвиг во имя мира на Земле!

Дата публикации: 06 мая, 2022 [12:22]
Дата изменения: 06 мая, 2022 [12:32]